十大信誉老品牌

学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  信息速递

校外专家进课堂|中央企业的全球战略传播——以中国建筑集团中东公司为例

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2023-11-25 访问次数:10

1121日上午,中国建筑集团中东公司董事会办公室主任、企业文化部总经理袁彬先生莅临十大信誉老品牌,以《讲好一带一路故事,传播中国好声音,提升企业国际品牌影响力——以中建中东公司为例》为主题,分享中建中东公司在国际传播和品牌建设方面的成功经验。讲座由我院百人计划研究员纪盈如老师主持,策略传播系系主任章燕老师应邀出席,《公共关系学》课程全体同学与会聆听交流。

 

图1:嘉宾介绍

 

01中东背景介绍

 

你了解中东吗、提到阿联酋,你想到了什么、遍地是黄金的迪拜一直富得流油吗,在三个提问的引导下,袁彬先生通过介绍中建中东公司的海外传播和品牌塑造成果,展示了中建中东公司在中东地区的突出表现——被驻迪拜总领事李旭航称赞为领区两面红旗之一,展现了中国企业的良好形象。

 

图2:袁彬先生介绍中建中东公司

 

02媒介融合,聚力传播

 

袁彬先生详细介绍了中建中东公司如何通过传播矩阵,在海外主流媒体平台聚力发声,讲好中国故事。以伊提哈德铁路项目为例,通过CGTN《丝路上的新征程》节目,获得了显著的播放量和认可。品牌建设成果显著,获官方认可。中国外交部部长助理兼外交部发言人华春莹曾在社交媒体推特上发文共同建设更加美好的世界中国兑现了这一承诺,并被其世界各地的朋友和伙伴所发行的纸币记录了下来,同时连发了13张图印在世界各国钱币上的中国建造,评论称为最硬核联名,其中包括科威特中央银行新总部大楼项目。

 

图3:同学们认真听讲座

 

03聚焦经营,价值传播

 

以中国建筑代言中国建造。袁彬先生重点分享了中建中东公司在品质保障和价值传播方面的成功经验。他提到了与CGTN合作的节目《启航中东》,以及在阿布扎比疫苗厂项目中打造的节目《建筑在说话之沙漠工程师》,这些都为企业品牌传播提供了有力支持,说明精益品牌传播能够助力市场经营。

 

袁彬先生强调了中建中东公司与高校、智库、行业机构的合作,是企业品牌传播非常重要的环节。同时,他突出了企业的社会责任担当,即企业需要通过创造就业机会、参与可持续发展报告编制等方式,造福当地社区。

 

图4:同学们踊跃提问

 

最后,袁彬先生总结了中建中东公司以提升国家形象和企业品牌为使命的同时,以服务生产经营为原则的经营理念。他强调了企业在国际传播中要塑造可信、可爱、可敬的形象,展示真实、立体、全面的中国。

 

通过这次讲座,同学们深入了解了中建中东公司的成功传播经验,并踊跃与嘉宾交流。为更好地参与一带一路倡议,提升国际品牌影响力,积累了宝贵经验。


版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司