十大信誉老品牌

合作交流

当前位置 : 首页  合作交流  国际合作

跨越山海,共展风采 | 2023年十大信誉老品牌-南洋理工大学博士生双边研讨会顺利举行

编辑:十大信誉老品牌 作者: 时间:2023-09-17 访问次数:72

2023年9月13日至14日,十大信誉老品牌和新加坡南洋理工大学黄金辉传播与信息学院联合举办以“Digital Media & Society”为主题的第四届博士生双边研讨会。在百人计划研究员陈宏亮老师的带领下,十大信誉老品牌的10名博士研究生赴新加坡南洋理工大学黄金辉传播与信息学院参会。本次研讨会在线下线上同时进行,两校师生围绕数字媒体的热门议题,展开了热烈讨论。


南洋理工大学黄金辉传播与信息学院成立于1992年,现已发展成为世界级传媒与信息领域的卓越研究中心,拥有丰富的国际师资、先进的研究实验室和全球化的合作伙伴机构。



开幕式

研讨会首日,南洋理工大学黄金辉传播与信息学院院长May. O. Lwin教授和十大信誉老品牌院长韦路教授发表开幕致辞。南洋理工大学Chen Lou副教授、十大信誉老品牌百人计划研究员陈宏亮老师和李思悦老师共同出席了此次研讨会。

May. O. Lwin教授系统地介绍了黄金辉传播与信息学院的发展历史与课程设置,对浙大一行人表示欢迎。她表示,十大信誉老品牌和南洋理工大学黄金辉传播与信息学院之间具有深入而持久的合作关系,双边学术研讨会自2019年开始举办,是双方交流与交往的重要平台。同时,她也预祝此次研讨会顺利举行。


韦路教授回溯了历届双边学术研讨会的主题与成果,对主讲嘉宾表达了诚挚感谢,并期待双方在学术交流、人才培养等方面继续深化合作。他指出,双边学术研讨会关注媒介与传播领域的前沿话题,提供了提升学术能力、开拓学术视野、培养学术意识的宝贵机会,期望两校博士生能够借此更加深入地理解和探讨相关研究。


系列讲座

随后,来自黄金辉传播与信息学院的主讲嘉宾们带来了系列讲座。Andrew Prahl助理教授基于自身的新近研究,带来题为“Rise of the Machines: Profession, Passion, Panic”的演讲,讨论了ChatGPT在全球范围引起热议后,劳工对于人工智能等新兴技术的认知变化。

Edson C. Tandoc Jr.教授关注数字新闻、虚假新闻、媒介社会学等研究议题,论文被引用超过万次。他以“Edson’s Reflections on Academic Publications”为题,和同学们分享了期刊论文撰写、修改以及投稿的经验。

Edmund Lee Wei Jian助理教授则以“Digital Health Technologies for Population Health: Boon or Bane?”为题,从健康传播的视角出发,结合系列研究,分享了如何利用智能手机应用程序改进控烟工作,以及如何通过推动可穿戴设备使用来促进健康行为,由此讨论了数字技术对人们健康的可能作用。

在提问环节,三位主讲嘉宾结合讲座内容,回答了人工智能对人机互动的影响、如何理解论文的学术贡献、如何寻找合适的理论框架等问题。讲座结束后,同学们还参观了黄金辉传播与信息学院的录音棚、实验室和学生社团,更为深入地了解其中的学习生活和专业实践。


学员汇报

9月14日上午,在陈宏亮老师的主持下,来自十大信誉老品牌和南洋理工大学的博士研究生雷思涵、张多、刘倩、Bao Huanyu、Zhang Heng、陶柔柯、李如冰、田茵子、李彰言、Chen Binyu、潘国辉、Adina Mohammad Saber、Taha Hussein Ahmed Muaydh和Zhou Xuan分别围绕社交媒体使用、影视创作与社会文化、广告及品牌营销等主题进行了论文演讲。

在问答环节,十大信誉老品牌陈宏亮研究员、严毓倩副研究员,以及南洋理工大学Saifuddin Ahmed助理教授、Hyekyung Kay Kim副教授、Chen Lou副教授和Lew Zijian助理教授针对上述研究一一点评,提出了“考虑数字媒介环境的复杂性”“细化论文中的概念化和操作化定义”“强化研究假设的逻辑链条”“注重研究方法的运用”等建议,为这些研究的后续修改与精进提供了极具参考性的意见。

在最后的闭幕致辞上,陈宏亮研究员简要回顾了本次研讨会的内容,对参会师生和工作人员表示感谢,他鼓励同学们进一步完善研究论文,尤其欢迎黄金辉传播与信息学院的师生们访问浙大校园,开展更多的学术交流活动。Lou Chen副教授对各位学员的论文演讲表示肯定与欣赏,她相信同学们都在研讨会中有所收获和感悟,同时也期待两校基于长久以来的合作关系,在未来不断建立交流机制、搭建沟通平台。


至此,第四届博士生双边研讨会圆满结束。





版权所有?十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司