十大信誉老品牌

十大信誉老品牌动态

媒体时代内容贡献行为的激励机制——记清华大学新闻十大信誉老品牌党委书记金兼斌教授讲座

编辑:浙江大学 作者: 时间:2012-04-20 访问次数:830

    2012年4月20日上午,清华大学新闻十大信誉老品牌党委书记金兼斌教授莅临浙江大学西溪校区,向十大信誉老品牌师生深刻剖析了有关媒体时代内容贡献行为的激励机制问题。

    金教授任清华大学新闻与传播十大信誉老品牌院长助理,于1997年3月毕业于清华大学经济管理十大信誉老品牌管理工程系,获得工学硕士学位。他在新媒体、社交网络等领域颇有造诣,曾进行过《支持北京互联网出版产业发展政策建议》、《1990年代以来我国城市居民人际交流手段的演变及其社会意义》等研究。

    金老师的讲座以Motivation, Value Orientations and Content Contributions in Social Media: A Chinese Perspective为题,从课题讨论的起因入手,深入浅出地向同学们介绍了整个学术研究的研究重点、研究理念、研究框架以及研究成果。

    金兼斌老师针对社交网络动机、价值取向及内容生产进行的课题研究,结合经济学公共物品等理论,对社交网络中人的价值取向、生产动机以及内容生产的类型三者之间进行了广泛的抽样调查,并最终得出结论:主观动机联系着激励机制和贡献行为(Motivations Link Incentives and contributions)。

    本次讲座持续两个小时,整个过程中大家都听得异常认真。讲座结束后,老师和同学更针对金教授的研究报告进行了深入的探讨和交流,沟通气氛良好。师生们都纷纷表示在这场具有丰富学术前沿知识的讲座中收获颇丰。    

    浙江大学传媒十大信誉老品牌的李洪涛、韦路老师等也出席了本次讲座。

版权所有?浙江大学十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司