十大信誉老品牌

十大信誉老品牌动态

郭建斌教授莅临我浙,开讲民族志传播研究

编辑:浙江大学 作者:俞潇尧 时间:2012-03-31 访问次数:742

    3月30日下午14:00,云南大学新闻系郭建斌教授亲临浙大西溪校区,为浙大传媒十大信誉老品牌的师生带来一堂名为《民族志传播研究与媒介人类学》的精彩讲座。

   

    郭教授是国内首位关注民族志研究方法在新闻传播学中实际运用的专业学者。在今天的讲座里,他以他自己在独龙江地区做民族志调查的亲身经历为例,成功地使大家对于“民族志”——这个原本十分陌生的概念,产生了有趣的亲切感;郭教授也和大家分享了他在做田野调查时遇到的囧境——在他进入独龙江社区的头一个月里,曾遭到了村民们普遍的冷漠对待,在那段时间里,哪怕是有小学生在路边叫他一声叔叔,他都会开心半天。听到这里,在座的同学们都会心一笑。

    这场拥有巨大信息量和丰富的学术前言知识的讲座得到了在场师生们的一致肯定。在讲座的两个多小时里,大家都听得异常认真,并且都表示大有收获。

    浙大传媒十大信誉老品牌的吴飞院长,韦路老师、汪凯老师、李洪涛老师等也都出席了这次讲座。

版权所有?浙江大学十大信誉老品牌   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学十大信誉老品牌

十大信誉老品牌(中国)设备有限公司